本屋にて
2003年3月13日題名を忘れましたが、現在流通している食品の安全性を問う本が平積みされてました。
「食べるな、危険」とか、そんな感じの題名の本です。
中を読むと、常温で数日放置しても腐らないイチゴ(防腐剤てんこ盛り)の話や、容器の有害物質がスープに溶け出すカップラーメンの話などが載ってました。
読んでいてなかなか恐ろしい話だと思っていたのですが、ここでふと思いつくことがありました。
私は喫煙者です。
安全性が疑問視されている食品添加物よりも確実に危険なニコチンやタールがふんだんに入ったタバコ吸ってます、私。
食品添加物が体に害を及ぼす前にニコチンにやられるので、ある意味安心です。
それに、これだけ高ストレスな仕事やってますと精神的にボロボロになるの早そうなので、さらに安心です。
いやぁ、よかったよかった。
・・・休みをくれ。
「食べるな、危険」とか、そんな感じの題名の本です。
中を読むと、常温で数日放置しても腐らないイチゴ(防腐剤てんこ盛り)の話や、容器の有害物質がスープに溶け出すカップラーメンの話などが載ってました。
読んでいてなかなか恐ろしい話だと思っていたのですが、ここでふと思いつくことがありました。
私は喫煙者です。
安全性が疑問視されている食品添加物よりも確実に危険なニコチンやタールがふんだんに入ったタバコ吸ってます、私。
食品添加物が体に害を及ぼす前にニコチンにやられるので、ある意味安心です。
それに、これだけ高ストレスな仕事やってますと精神的にボロボロになるの早そうなので、さらに安心です。
いやぁ、よかったよかった。
・・・休みをくれ。
コメント